No products in the cart.
منعت منصة فيسبوك أية تجمعات تكون على مقربة من مبنى الكابيتول الأمريكي، تفاديًا لما حدث يوم 6 يناير الشهر الجاري، حيث قام عدد من أنصار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باقتحام المبنى يوم التنصيب اعتراضًا على نتائج الانتخابات وما أفضت إليه في النهاية بتولي جو بايدن حكم البلاد.
الجدير بالذكر أن أعمال العنف تم الترويج لها عن طريق مجموعات الـ فيسبوك وانستجرام، وعليه خضعت الشركة للتدقيق والمسائلة بسبب السماح بنشر محتوى محرض، ومنافي لكل قواعد المنصات الإلكترونية، وفي اجراء وقائي قامت الشركة بتقييد كافة الحسابات التي كررت دعوات الشغب والعنف، حتى مرور يوم التنصيب بسلام، لم يكن فيسبوك هو المنصة الوحيدة التي اتخذت تلك الإجراءات الوقائية، ومنعت التجمعات في يوم التنصيب، بل قامت Airbnb بإلغاء جميع حجوزات منطقة العاصمة المركزية خلال أسبوع التنصيب.
وقال فيسبوك في بيان له: “قمنا بمنع كل الأحداث الجديدة على Facebook التي سوف تكون على مقربة من البيت الأبيض ومبنى الكابيتول الأمريكي وأي من أبنية الكابيتول الحكومية خلال يوم الافتتاح، يُجري مركز عملياتنا أيضًا مراجعة ثانوية لجميع أحداث Facebook المتعلقة بالتنصيب وإزالة الأحداث التي تنتهك سياساتنا، وكما فعلنا في الفترة التي تسبق الانتخابات الرئاسية الأمريكية وبعدها، فإننا نواصل منع إنشاء الأحداث في الولايات المتحدة بواسطة حسابات وصفحات غير أمريكية”.
وأضاف: “نقوم أيضًا بربط الأشخاص بمعلومات موثوقة وأخبار عالية الجودة حول التنصيب وعملية الانتقال بعد التنصيب ، وحذف المشاركات التي تحاول نزع الشرعية عن نتائج الانتخابات أن جو بايدن هو الرئيس الحالي، وسوف يكون مركز معلومات التصويت نشطًا على Facebook و Instagram خلال حفل التنصيب حتى يتمكن من الاستمرار في مساعدة الأشخاص في العثور على معلومات موثوقة وتحديثات حول العملية الانتخابية”.
The post فيسبوك يقوم بعدد من الإجراءات الوقائية لحماية يوم تنصيب رئيس أمريكا appeared first on عرب هاردوير.